«Аталанта» гарантировала себе Лигу чемпионов, Миранчук сделал голевую передачу

В Италии завершился матч 37-го тура Серии А «Дженоа» — «Аталанта». Команда, в которой выступает российский полузащитник Алексей Миранчук, в гостях победила со счетом 4:3.

После первого тайма «Аталанта» вела 3:0, но затем позволила сопернику вернуться в игру. В составе гостей отличились Дуван Сапата, украинец Руслан Малиновский, Робин Гозенс и Марио Пашалич. Миранчук вышел в стартовом составе, отыграл 89 минут и отметился голевой передачей в случае с четвертым голом своей команды.

В составе «Дженоа» два мяча забил экс-нападающий «Ростова» Элдор Шомуродов, еще один гол на счету Горана Пандева (он реализовал пенальти).

«Аталанта» занимает второе место в турнирной таблице и гарантировала себе участие в Лиге чемпионов на следующий сезон. Клуб из Бергамо ведет упорную борьбу за второе место в Серии А, это станет самым большим достижением в истории клуба. До этого клуб дважды брал бронзу.

Чемпионат Италии. Серия А. 37-й тур
«Дженоа» (Генуя) — «Аталанта» (Бергамо) — 3:4 (0:3)
Голы:
Дуван Сапата, 9 (0:1); Руслан Малиновский, 26 (0:2); Робин Гозенс, 44 (0:3); Элдор Шомуродов, 48 (1:3); Марио Пашалич, 51 (1:4); Горан Пандев, пен. 67 (2:4); Элдор Шомуродов, 85 (3:4).