Исмаилов не согласился со словами Кадырова про Нурмагомедова

Российский боец MMA Магомед Исмаилов прокомментировал слова главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова о бывшем чемпионе UFC Хабибе Нурмагомедове. Во время прямого эфира в своем Instagram Кадыров неожиданно раскритиковал Нурмагомедова и предложил ему провести бой со спортсменом из клуба «Ахмат». Шведский боец чеченского происхождения Хамзат Чимаев в комментариях к эфиру Кадырова пообещал «порвать» бывшего обладателя чемпионского пояса.

«Тут я, конечно же, с Рамзаном Ахматовичем не соглашусь. Хабиб – проект Абдулманапа Нурмагомедова. Проект упорства, целеустремленности, трудолюбия и дисциплины. Не мог просто парнишка с гор, который не может связать и двух слов на английском, стать неожиданно проектом UFC. Это ему нужно было изучить английский, правильно подавать себя, правильно побеждать и так далее и тому подобное. Думаю, если бы он не завершил карьеру, он бы и в России, и за ее пределами переехал бы и растрепал любого. ACA — это конечно же конкурентная и очень крутая организация. Я ACA не понаслышке знаю. Но Хабиб — это птица совсем другого полета. Хабиб — это просто другой уровень. Лучшую организацию в мире он заставил считаться с собой. Заставил себя слушать, слышать и считаться с собой», — рассказал Исмаилов в своем Instagram.

«Если кто-то пропустил бой, то его сразу снимают с рейтинга, а Хабиба никогда не убирали из рейтинга. Он даже сам знает, что является проектом UFC. Если он не проект, то я никогда не видел, чтобы наш брат Хабиб выступал с флагом России или Дагестана. В UFC Хабиб стопроцентно всех порвал, а порвет ли он всех в «Ахмате» — это уже вопрос. Я готов выставить любой вес — его вес в «Ахмате» и любой гонорар. Если Хабиб выступит в «Ахмате», то я готов дать любые деньги и посмотреть, порвет ли он в «Ахмате» любого», — сказал Кадыров про Нурмагомедова.

Нурмагомедов пока никак не отреагировал на слова президента Чечни.

После победы над Джастином Гэтжи на турнире UFC 254 24 октября 2020 года Нурмагомедов объявил, что завершает карьеру. Глава промоушена Дана Уайт пытался уговорить бойца вернуться в спорт, однако 19 марта сообщил, что россиянин окончательно «ушел на пенсию».

В профессиональной карьере Нурмагомедов одержал 29 побед и не потерпел ни одного поражения. В UFC он дебютировал в 2012 году. Его рекорд в промоушене — 13-0.

Ранее сообщалось, что президент Чечни Рамзан Кадыров предложил Хабибу Нурмагомедову любой гонорар за поединок с бойцом «Ахмата».