Экс-сотрудник сборной России вспомнил о словах Акинфеева после вылета с ЧМ-2018

Тележурналист Мурад Латипов, отвечавший за видео в «РФС-медиа» и работавший в техническом персонале сборной России на чемпионате мира — 2018, рассказал о словах голкипера Игоря Акинфеева после вылета команды с мирового первенства, передает «Евроспорт».

Сборная России на домашнем мундиале дошла до четвертьфинала, где проиграла будущим вице-чемпионам — национальной команде Хорватии. Исход встречи был решен в серии послематчевых пенальти.

«Никогда не забуду слова Акинфеева: «Так, стоп. Мы команда. Выигрывает команда, проигрывает команда. Извиняться не надо. И в разговоре с прессой извиняться не надо». Это кэп», — заявил Латипов.

Стоит отметить, что Акинфеев завершил карьеру в национальной команде осенью 2018 года. Некоторое время назад появилась информация, что наставник сборной России Станислав Черчесов говорил с голкипером на тему его возвращения перед чемпионатом Европы, однако вратарь ответил отказом.

Ранее сообщалось, что бывший голкипер «Спартака» и сборной СССР Ринат Дасаев высказал мнение о непопадании вратаря «Локомотива» Маринато Гильерме в расширенный состав сборной России на чемпионат Европы.