Хоккеисты «Локомотива» Ткачев и Пулккинен переходят в «Трактор»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Нападающие ярославского «Локомотива» Владимир Ткачев и Теэму Пулккинен близки к подписанию контрактов с «Трактором», сообщает Telegram-канал «Хоккей без зрителей».

В нынешнем сезоне Континентальной хоккейной лиги 27-летний Ткачев принял участие в 53 встречах регулярного чемпионата, набрав 28 (10+18) очков. В плей-офф Ткачев сыграл в 11 матчах, набрав 8 (4+4) очков.

Теэму Пулккинен в декабре прошлого года перешел из московского «Динамо» в ярославский «Локомотив». В регулярном чемпионате Пулккинен сыграл в 46 встречах, набрав 30 (16+14) очков. В плей-офф КХЛ на счету Пулккинена 11 встреч, в которых он набрал 9 (7+2) очков.

По итогам текущего сезона «Трактор» занял пятое место в Восточной зоне регулярного чемпионата КХЛ, а затем вылетел в первом-раунде плей-офф от «Салавата Юлаева», проиграв серию со счетом 1:4.

Также канал огласил подробности контрактов новичков. Ткачев заработает 150 млн рублей. Его финский одноклубник Теэму Пулккинен за те же два сезона получит 125 млн рублей.

Интересно, что согласно информации «Спорт-Экспресса», ради подписания этих и других хоккеистов намерены ликвидировать «Челмет», который выполнял функции фарм-клуба «Трактора» в ВХЛ.

Ранее сообщалось, что «Локомотив» опубликовал обращение после вылета из плей-офф.