Экс-тренер «Рубина» назвал главную проблему российского футбола

Эксклюзив
Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший главный тренер казанского «Рубина» Ринат Билялетдинов подвел итоги выступления молодежной национальной команды на чемпионате Европы 2021 года.

«Молодежка сыграла в свою силу. Мы смотрим на их выступления в России, и нам кажется, что эти же игроки на Евро всех пощелкают. Но нам ведь и даже исландцев, несмотря на счет 4:1, было обыграть не так просто.

Французы, датчане — все они делают все то же самое, что и наши игроки, но у них система футбольная выстроена намного лучше. Выход из обороны, преодоление прессинга на разных участках поля: во всем этом они имеют куда больше мыслей, чем российские футболисты. Приходится это констатировать.

В чем корень проблемы нашей системы? Тренерская работа. Кто тренирует и как. Надо исходить из этого, причем еще на детском уровне, с момента набора мальчишек», — сказал Билялетдинов «Газете.Ru».

По итогам группового этапа сборная России, набрав три очка, заняла третье место в турнирной таблице группы C и выбыла из розыгрыша чемпионата Европы.

В первой игре турнира сборная России разгромила Исландию (4:1), а во втором туре уступила Франции (0:2). В заключительном матче россияне потерпели разгромное поражение от команды Дании со счетом 0:3.

Ранее сообщалось, что бывший главный тренер юношеской сборной России Сергей Кирьяков считает, что игрокам молодежной команды рано выступать за основную сборную страны.