Бывший тренер сборной США по гимнастике обвинен в торговле людьми

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший тренер женской сборной США по спортивной гимнастике Джон Геддерт обвинен в торговле людьми, действиях сексуального характера и создании организованной преступной группы, сообщает AP.

Прокуратура штата Мичиган предъявила специалисту обвинения в двух десятках преступлений. По информации агентства, Геддерт привлекал несовершеннолетних к принудительным работам. Также он обвиняется в изнасиловании несовершеннолетнего в 2012 году.

Геддерт был отстранен от работы после того, как солгал следователям во время допроса по делу бывшего врача сборной США по гимнастике Ларри Нассара, который был признан виновным в совращении несовершеннолетних спортсменок.

Специалист утверждал, что никогда не слышал о жалобах в адрес врача, хотя пострадавшие заявляли, что тренер заставлял их видеться с Нассаром и подвергал их физическому насилию.

Геддерт был главным тренером женской сборной США по спортивной гимнастике на Олимпийских играх 2021 года в Лондоне. Тогда команда завоевала золото в командном первенстве.