КДК РФС не получал от «Рубина» документов после матча с «Краснодаром»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц заявил, что организация не получала от казанского «Рубина» протестов и каких-либо письменных жалоб и документов по итогам матча 11-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Краснодаром», передает РИА «Новости».

Напомним, что «Краснодар» обыграл «Рубин» со счетом 3:1, однако эпизод на 42-й минуте встречи, после которого «быки» повели в счете, вызвал скандал.

В тот момент защитник «Рубина» Илья Самошников сыграл рукой в своей штрафной, однако главный арбитр встречи Михаил Вилков не заметил этого, и игра продолжилась.

За это время судья успел зафиксировать нарушение защитника «Краснодара» Егора Сорокина на нападающем казанцев Джордже Деспотовиче, а также наказать желтой карточкой главного тренера черно-зеленых Мурада Мусаева, который громко высказывал свое недовольство.

Затем Вилков снова возобновил матч и только после этого при подсказке сотрудников VAR дал свисток о паузе и отправился смотреть эпизод игры рукой со стороны Самошникова. В результате арбитр назначил пенальти в ворота «Рубина», и краснодарцы вышли вперед благодаря голу Реми Кабелла.

Сообщалось, что «Рубин» оформил официальную претензию в КДК РФС, поскольку Вилков нарушил десятый пункт протокола VAR. В этом пункте говорится, что судья не имеет права обращаться к видеоповтору инцидента, если после этого игра уже была остановлена и возобновлена снова. Исключение составляют лишь случаи «ошибочной идентификации или возможного удаления» из-за неспортивного поведения на поле.

Ранее гендиректор «Рубина» высказался о переигровке матча с «Краснодаром».