Футболист Жиров отреагировал на дебютный вызов в сборную России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Защитник немецкого «Зандхаузена» Александр Жиров поделился впечатлениями от дебютного вызова в сборную России на ближайшие матчи. По словам 29-летнего игрока, о попадании в список национальной команды он узнал случайно.

«Пришел с тренировки, начали все писать и поздравлять. Сам не знал, что меня вызвали. Даже новости не читал. Из сборной еще не связывались со мной. Я очень рад вызову. Каждый футболист был бы рад этому. Главное для меня сейчас — сыграть тур в пятницу, потом прилететь в сборную, влиться в коллектив и освоиться», — приводит слова Жирова «Чемпионат».

«Зандхаузен» выступает во второй Бундеслиге. Туда Жиров перешел из красноярского «Енисея» на правах свободного агента летом 2018 года. В этом сезоне он провел два матча.

В ходе октябрьских встреч подопечным Станислава Черчесова предстоит провести три игры. 8 октября российская сборная в рамках контрольной встречи сыграет с футболистами из Швеции, а 11 и 14 октября состоятся матчи группового этапа Лиги наций с командами Турции и Венгрии соответственно.