Футбольных арбитров призвали бойкотировать матчи 2-го тура РПЛ

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Мать футбольного арбитра Василия Казарцева Зинаида возмутилась фактом давления общественности на рефери в Российской премьер-лиге после судейского скандала на матче 1-го тура чемпионата «Спартак» — «Сочи». Обслуживала ту встречу бригада судей во главе с Казарцевым, который допустил ряд спорных решений, повлиявших на результат игры. По итогам матча работа специалиста была признана неудовлетворительной, и он был отстранен на неопределенный срок. В связи с этим его мать призвала остальных судей в РПЛ бойкотировать матчи 2-го тура Премьер-лиги.

«Я звонила знакомым судьям Василия, умоляла их: «Только если вы все объединитесь, вы сможете спасти его положение, а тем самым вы спасете и себя, потому что этот дамоклов меч висит над каждым из вас. Вот достанется вам судить «Спартак», сделаете вы ошибку, и, получается, вас тоже надо пожизненно дисквалифицировать? Бойкотируйте 2-й тур и тем самым вы выразите протест руководителю судебного департамента, президенту РФС. Это услышат все. Если вы сделаете это все вместе, вас никого не накажут, вас не смогут всех сразу уволить», — цитирует Зинаиду Казарцеву «Фонтанка».

Матч «Спартак» — «Сочи» завершился вничью со счетом 2:2. Красно-белые вели в первом тайме 2:0, но пропустили два мяча с пенальти — на 15-й и 89-й минутах. Видеоассистентом Казарцева был Алексей Еськов. После игры они были вызваны для прохождения проверки на полиграфе на предмет предвзятости принятых решений, чем Зинаида Казарцева сильно возмутилась.