Симеоне не нашел оправданий вылету «Атлетико» из Лиги чемпионов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Главный тренер мадридского «Атлетико» Диего Симеоне прокомментировал итоги матча четвертьфинала Лиги чемпионов, в котором его команда потерпела поражение от немецкого «РБ Лейпциг». По словам аргентинского специалиста, вылет из розыгрыша турнира стал закономерным. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы не смогли выполнить свой план на игру. Мне понравился огромный энтузиазм и свежесть «Лейпцига». Я не могу найти никаких оправданий нашему сегодняшнему поражению. Нам было сложно выигрывать единоборства, они были быстрее. Мы выложились по максимуму, дошли до четвертьфинала Лиги чемпионов. Это был долгий год. И теперь выбываем из турнира. И выбываем совершенно заслуженно. Я поздравлю «Лейпциг», — приводит слова Симеоне пресс-служба Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Встреча «РБ Лейпциг» — «Атлетико» завершилась победой немецкого клуба со счетом 2:1. «Матрасники» на пути к четвертьфиналу заняли второе место в группе D в квартете с туринским «Ювентусом», леверкузенским «Байером» и московским «Локомотивом», а в 1/8 финала оказались сильнее «Ливерпуля», тогда еще действующего чемпиона Лиги (1:0, 3:2).