«Сочи» опубликовал заявление о матче с «Ростовом»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

«Сочи» выступил с заявлением о матче 23-го тура чемпионата России против «Ростова».

Из-за вспышки коронавируса в основной команде «Ростова» во встрече приняли участие воспитанники клуба 16-19 лет. Игра, прошедшая в Сочи на стадионе «Фишт», завершилась со счетом 10:1 в пользу хозяев.

«Официальное обращение с просьбой о переносе игры поступило от «Ростова» за сутки до проведения матча.

Непосредственно в день проведения матча «Ростов» сообщил о прибытии команды с просьбой предоставить все необходимое для его проведения», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте «Сочи».

В клубе отметили, что официально о персональном составе команды соперник не сообщал. В заявлении также сообщается, что «Сочи» не мог задействовать резервный или молодёжный состав команды, так как о решении «Ростова» принять участие в матче стало известно непосредственно в день игры.

«Команда «Сочи» не позволила себе проявить непрофессионализм и неуважение к сопернику. «Сочи» считает неприемлемым «играть в поддавки» в профессиональном спорте. Не представляется более вопиющего способа проявить свое неуважение к сопернику, чем «поддавки» или необоснованные уступки. Напротив, по мнению ФК «Сочи», уважение к сопернику проявляется в приложении усилий для достижения максимального результата», — говорится в сообщении.

Также краснодарский клуб поблагодарил юных футболистов «Ростова», отдельно был отмечен голкипер команды Денис Попов, который установил рекорд Российской премьер-лиги (РПЛ) по количеству сейвов за один матч.

Ранее глава РПЛ Сергей Прядкин объяснил причину отказа переносить матч 23-го тура чемпионата России между «Сочи» и «Ростовом» без согласия обоих клубов.