Российские легкоатлеты обратились к Путину из-за кризиса в виде спорта

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российские легкоатлеты Мария Ласицкене, Анжелика Сидорова и Сергей Шубенков направили открытое письмо президенту России Владимиру Путину, сообщает ТАСС.

Российские спортсмены могут выступать на международных соревнованиях только в нейтральном статусе из-за лишения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (World Athletics) из-за многочисленных допинговых скандалов. При этом международная организация может приостановить выдачу нейтрального статуса для россиян, если ВФЛА не погасит часть штрафа в размере $5 млн до 1 июля.

Легкоатлеты в открытом письме отмечают, что за несколько лет, что длится отстранение ВФЛА, все планы по выходу из кризиса оказались нерабочими и недейственными, поэтому спортсмены вынуждены напрямую обращаться к руководству страны.

«Наша обеспокоенность связана с тем, что, имея в нашей стране такое большое количество спортивных структур, в которых работают настоящие профессионалы, мы до сих пор не видим конкретного плана выхода из затянувшегося кризиса», — сказано в обращении.

Ранее сообщалось, что Олег Матыцин назвал трагедией вероятный недопуск российских атлетов на Игры.