Якушев: Брагин хорошо зарекомендовал себя в работе с молодыми игроками

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев высказался о назначении Валерия Брагина на пост главного тренера сборной России.

5 июня было объявлено о назначении специалиста на должность наставника национальной команды и клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) СКА. Также в штаб вошли Алексей Жамнов, Андрей Козырев, Александр Бойков, Рашит Давыдов, Александр Трошин, Юрий Жданов и Ларс Юханссон.

«В назначении большую роль сыграло то, что началась планомерная подготовка к предстоящей Олимпиаде. Брагин хорошо зарекомендовал себя в работе с молодыми игроками. На протяжении многих лет молодежная сборная с ним выигрывала медали мирового первенства. Команда играла стабильно, был результат.

Национальная сборная под руководством Брагина будет играть в тот же комбинационный хоккей, что был в советское время. Ведь Брагин сам был очень хорошим центральным нападающим, одним из лучших в чемпионате СССР. Тройка, в которой он выступал, внесла большой вклад в чемпионство московского «Спартака» в 1976-м году», — сказал Якушев «Газете.Ru».

Брагин возглавлял молодежную сборную России с 2010 по 2012 год, а также с 2014-го по 2020-й. Под его руководством команда завоевала золото чемпионата мира 2011 года, четырежды становилась серебряным призером первенства (2012, 2015, 2016, 2020) и еще дважды брала бронзу (2017, 2019).

Ранее в Федерации хоккея России (ФХР) назвали срок контракта Брагина.