FIFPro расследует причины смерти воспитанника «Локомотива»

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов заявил, что Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) расследует причины смерти 22-летнего защитника «Казанки» Иннокентия Самохвалова.

Функционер отметил, что инцидент с футболистом вызвал большой резонанс в Европе, поэтому трагедия заинтересовала FIFPro.

«Они (FIFPro) обратились к нам с вопросом о причинах смерти, узнали, что это произошло не из-за коронавируса, и попросили разобраться», — цитирует Зотова RB-Sport.

Глава ОПСФ добавил, что FIFPro интересует, как футболист мог умереть из-за проблем с сердцем, когда московский «Локомотив» утверждает, что игрок регулярно проходил тестирования, которые не выявляли отклонений от нормы.

«Если есть подозрение на преступление, у FIFPro есть возможность надавить на Международную федерацию футбола (ФИФА) и на Российский футбольный союз (РФС), требовать содействия расследованию», — сказал Зотов.

Воспитаннику «Локомотива» стало плохо во время пробежки возле своего дома. Прибывшие сотрудники скорой помощи не смогли спасти футболиста. Он умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Ранее экс-президент «Локомотива» Ольга Смородская прокомментировала смерть Самохвалова.