Экс-первая ракетка мира предположил, что Федерер рад коронавирусу

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывшая первая ракетка мира Борис Беккер предположил, как Роджер Федерер, Рафаэль Надаль и Новак Джокович реагируют на паузу в сезоне.

18 марта ассоциации АТР и WTA приняли решение приостановить все теннисные турниры до 7 июня из-за пандемии коронавируса. Позже паузу в сезоне продлили до 13 июля.

«Возможно, Федерер отчасти рад происходящему, так как сейчас ни один из его рекордов не может быть побит... Новак наверняка расстроен более всех: как никак, в 2020 году он не проиграл ни одного матча. От Надаля же я ждал, что Рафаэль в этом году в 13-й раз выиграет »Ролан Гаррос» и сравняется с Федерером по победам на ТБШ. У обоих будет по 20 титулов», — приводит слова немца CNN.

Стоит отметить, что Беккер является победителем шести турниров «Большого шлема» (Уимблдон, Открытые чемпионаты США и Австралии), двукратным обладателем Кубка Дэвиса, а также олимпийским чемпионом — 1992 в парном разряде.

Напомним, что первые случаи заражения COVID-19 были зафиксированы в конце декабря 2019-го в китайском городе Ухань. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса пандемией. По последним данным, вирусом заразилось более 3,5 млн человек.

Ранее сообщалось, что решение по проведению US Open — 2020 примут к концу июня.