Менеджерам «Локомотива» сократят зарплаты из-за пандемии

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Руководство московского «Локомотива» сократит выплаты менеджерам клубам на время паузы в Российской премьер-лиге (РПЛ), вызванной из-за пандемии коронавируса COVID-19. По информации газеты «Известия», меры коснутся именно менеджмента «железнодорожников», но не с футболистами.

«Руководство «Локомотива» намерено продемонстрировать готовность разделить с футболистами сложившуюся из-за пандемии коронавируса непростую финансовую ситуацию. С игроками продолжаются переговоры о понижении их зарплат на время перерыва в чемпионате. Они взяли паузу на размышление до вторника», — утверждает источник в клубе.

Отмечается, что зарплата генерального директора красно-зеленых Василия Кикнадзе снизится на 40%, исполнительного директора клуба Айваза Казиахмедова, руководителя скаутской службы Андрея Лосюка и начальников всех структурных подразделений — на 25%. Остальных сотрудников «Локомотива» сокращения не коснутся.

На понижение зарплаты футболистам в РПЛ уже пошли «Спартак», «Рубин», «Динамо», «Крылья Советов» и «Зенит». Ранее сообщалось, что к данным мерам прибегнет и тульский «Арсенал».