Европейские олимпийские комитеты будут участвовать в споре WADA и РУСАДА

Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) подали уведомление в Спортивный арбитражный суд (CAS) об участии в споре между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, что 9 декабря, исполком международного агентства принял решение дисквалифицировать отечественное агентство за манипуляции с базой данных Московской антидопинговой лаборатории. Таким образом, отечественные спортсмены лишились возможности в течение четырех лет выступать на международных соревнованиях под своим флагом. 19 декабря наблюдательный совет отечественного агентства вынес рекомендацию общему собранию членов РУСАДА не соглашаться с санкциями. А позже обратился в CAS.

«Европейские олимпийские комитеты подали в Спортивный арбитражный суд ходатайство о вмешательстве в спор РУСАДА и WADA. Цель состоит в том, чтобы обеспечить защиту интересов национальных олимпийских комитетов Европы и чистых спортсменов. Вместе с Международным олимпийским комитетом ЕОК хотят видеть четкое и окончательное решение по этому делу», — сказано в заявлении.

Ранее новый министр спорта планирует встретиться с членами WADA и РУСАДА.