Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага

Боксеры сборной России отказались ехать на летние Олимпийские игры.

Турнир пройдет в Токио летом 2020 года.

«Ребята просят через суды добиться права выступать под флагом. Сейчас нужно посмотреть на шаги ОКР и РУСАДА, однако мы сами также проанализируем возможность оспаривания этого решения... Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет и смысла участвовать. Нужно выйти на какое-то соглашение с WADA, чтобы и Кубок мира, и чемпионат Европы провести в России. Я много раз говорил, что Россия является великой спортивной державой, а все турниры на территории нашей страны проводятся на высочайшем уровне. Такую планку вообще мало кто выдерживает», — цитирует генерального секретаря Федерации бокса России Умара Кремлева «Р-Спорт».

Напомним, что 9 декабря в Лозанне исполком WADA принял решение лишить статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) после обнаружения махинаций с базой данных московской лаборатории.

Российские спортсмены лишены возможности принимать участие в крупных международных турнирах под своим флагом, а России запрещено организовывать мировые соревнования на территории своей страны на ближайшие четыре года.

Ранее капитан «Лиона» чуть не подрался с болельщиками из-за баннера.