Медведев назвал решение WADA антироссийской истерией

Премьер-министр России Дмитрий Медведев высказался о санкциях в отношении российского спорта.

9 декабря в Лозанне исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) принял решение лишить статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) после обнаружения махинаций с базой данных московской лаборатории. Российские спортсмены лишены возможности принимать участие в крупных международных турнирах под своим флагом, а России запрещено организовывать мировые соревнования на территории своей страны на ближайшие четыре года. Бан распространяется на летнюю Олимпиаду 2020 года в Токио, зимние Игры-2022 в Пекине, а также чемпионаты мира.

Апелляция на решение исполкома WADA может быть подана в Спортивный арбитражный суд (CAS) в течение 21 дня.

«То, что подобные решения повторяются и зачастую в отношении атлетов, которые так или иначе получили наказание ранее, не говоря уже о других моментах, конечно, наводит на мысль, что это продолжение этой антироссийской истерии, которая приобрела уже хроническую форму», — цитирует Медведева ТАСС.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных с отстранением России.

Ранее Борис Майоров, двукратный олимпийский чемпион по хоккею и вице президент Федерации хоккея России (ФХР), высказался об отстранении российских спортсменов.