Главный тренер сборной Англии осудил освистывание Гомеса

Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт высказался по поводу поведения фанатов на матче девятого тура группового отбора чемпионата Европы 2020 года с Черногорией, передает Daily Mail.

Болельщики начали свистеть, когда на 70-й минуте на замену вышел защитник «Ливерпуля» Джо Гомес, из-за стычки с которым отстранили форварда «Манчестер Сити» Рахима Стерлинга. Матч с Черногорией завершился победой англичан со счетом 7:0.

«Во-первых, я должен отметить, что игроки расстроены произошедшим. Команда едина и хорошо ладит между собой. Ни один футболист сборной Англии не должен быть освистан. Я не понимаю, как такое возможно.

Мне очень обидно за Джо, но он получил полную поддержку от партнеров. Я уже поговорил с ним. Он должен почувствовать поддержку от каждого. Гомес не сделал ничего неправильного. Я дал понять это ранее на неделе, так что мне непонятна такая реакция. Джо и Рахим, как и вся команда, являются близкими друзьями, и мы не хотим, чтобы кто-либо из игроков сталкивался с подобным», — заявил Саутгейт.

Ранее фанаты сборной Англии освистали Гомеса за стычку со Стерлингом.