Депутат Госдумы потребовал расследовать гибель калининградского футболиста

Депутат Госдумы писателей России Сергей Шаргунов заявил о необходимости расследовать гибель 36-летнего футболиста калининградского «Прогресса» Ивана Вшивкова, передает Sport24.

В пресс-службе УМВД сообщили, что спортсмен был задержан за мелкое хулиганство. В отделении полиции он разбил радиатор отопления, обварился кипятком и умер от термических ожогов после госпитализации. Сестра погибшего считает, что в смерти брата виноваты сотрудники правоохранительных органов.

«Как рассказывают его родные, отмечал дома день рождения зятя. Вечером пошел в магазин. Переходил дорогу. Мимо проезжали сотрудники полиции и забрали с собой. А из отделения его увезли на скорой в больницу, где он и умер. Обожжено 70% тела, обварено кипятком. Осталось двое детей», — написал Шаргунов на своей странице «ВКонтакте».

Депутат предположил, что погибший мог быть прикован к батарее. Также Шаргунов привел слова врача, что для появления таких ожогов погибший должен был находиться под кипятком не менее пяти минут.

Также политик выразил возмущение, что камеры наблюдения в отделении были повреждены. Шаргунов заявил, что направил официальное обращение в прокуратуру с требованием расследовать гибель футболиста.

Ранее сообщалось, что мать погибшего обратилась в прокуратуру, чтобы на полицейских завели дело.