Суд увеличил компенсацию за моральный вред сломавшей позвоночник Комиссаровой

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел жалобу российской фристайлистки Марии Комиссаровой и увеличил сумму компенсации за моральный вред до 2 млн рублей с доплатой 1 млн рублей в качестве штрафа. Об этом сообщила представитель спортсменки Нина Данилина корреспонденту «Газеты.Ru» Андрею Сенченко.

Изначально заседание должно было состояться 12 сентября, но было отложено по требованию суда истребовать оригинал постановления о возбуждении уголовного дела в отношении испанской клиники, где спортсменка проходила курс реабилитации после тяжелой травмы позвоночника, полученной во время тренировки перед Олимпийскими играми — 2014 в Сочи. Тогда судом было вынесено решение обязать руководство клиники выплатить спортсменке 60 тысяч рублей. Комиссарова же хотела, чтобы с ответчика взыскали убытки в размере 51 млн рублей и компенсировать моральный вред, который она оценила в 5 млн рублей.

«Для меня важно, что моральный вред увеличили на существенную сумму, потому что своим делом я в первую очередь хотела показать пример всем людям, которые оказались в подобной ситуации, что за свои права надо бороться. Однако не могу согласиться с тем, что нам отказали во взыскании убытков, в этом направлении собираемся продолжать борьбу. Возбуждено уголовное дело, в рамках которого будет заявлен гражданский иск», — прокомментировала решение суда Комиссарова.

Мария Комиссарова является серебряным призером этапа Кубка мира 2012 года, а также обладательницей бронзы финала Кубка России — 2012. 15 февраля 2014 года во время тренировки на Олимпиаде в Сочи она получила перелом позвоночника со смещением.

Ранее сообщалось, что суд отложил рассмотрение жалобы сломавшей позвоночник Комиссаровой.