Бывший член комитета по этике РФС высказался о способах борьбы с расизмом

Бывший член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС), глава общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация футбола» (ВФФ) Анзор Кавазашвили высказался о том, как можно бороться с расизмом.

Он отметил, что членами РФС часто проводятся специализированные лекции, к которым могут привлекать сотрудников правоохранительных органов. Они могут научить как предвидеть подобный конфликт и как его предотвратить.

«Борьба с расизмом и экстремизмом на стадионах — целая философия, к которой надо подходить крайне серьезно. Можно ли внести какие-либо коррективы? Во-первых, существует определенный устав.

Во-вторых, перед началом каждого сезона ведется определенная беседа с клубами, на которых и оговариваются определенные условия. То есть клубы, подписываясь, соглашаются с тем, что способны проконтролировать своих же болельщиков, чтобы не допустить подобных ситуаций.

Если же на деле этого не выходит, то следуют санкции: ищут зачинщиков, штрафуют, могут лишить турнирных очков или вовсе отстранить от участия в чемпионате», — приводит слова Кавазашвили корреспондент «Газеты.Ru» Андрей Сенченко.

Ранее сообщалось, что бывший член комитета по этике РФС рассказал о борьбе с расизмом в России.