Бывший член комитета по этике РФС рассказал о борьбе с расизмом в России

Бывший член комитета по этике Российского футбольного союза (РФС), глава общероссийской общественной организации «Всероссийская федерация футбола» (ВФФ) Анзор Кавазашвили высказался о проблемах расизма в футболе.

«Если какой-то человек имеет иной цвет кожи, национальность, говорит на ином диалекте, то это не дает никакого права другому человеку оскорблять того по национальному признаку. В спорте, как нигде, при наличии жесткого характера человек может проявить себя с худшей стороны.

На эмоциях он может высказать все что угодно, это порой никак не контролируется. Так что подобные случаи происходят далеко не только со стороны фанатов.

Что касается их, то надо понимать, что болельщики это в первую очередь толпа. И чаще всего в этой толпе имеется хотя бы один провокатор, который знает, что, когда и как именно нужно говорить, чтобы спровоцировать всех остальных.

В России имеется специальная комиссия, которая рассматривает подобные эпизоды. Их члены общаются с представителями фанатских группировок, проводят с ними профилактические беседы, чтобы оскорбления с трибун, в том числе и расистские, прекратились», — приводит слова Кавазашвили корреспондент «Газеты.Ru» Андрей Сенченко.

Ранее сообщалось, что полиция арестовала подозреваемых в расизме болгарских фанатов.