Объявлен состав сборной России на матч с Шотландией и Кипром

Тренерский штаб сборной России объявил состав команды на матчи отборочного тура группового этапа чемпионата Европы 2020 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Российского футбольного союза (РФС).

Стоит отметить, что подготовку к играм отечественные футболисты начнут 6 октября, а первая встреча пройдет уже 10 октября. Она состоится в Москве на стадионе «Лужники». Матч с Кипром назначен на 13 октября и пройдет на выезде, в Никосии.

Стоит отметить, что 23-летний полузащитник московского «Локомотива» Рифат Жемалетдинов и 25-летний защитник «Ростова» Дмитрий Чистяков были впервые вызваны в национальную сборную.

Полностью состав из 25 игроков выглядит следующим образом:

Вратари: Маринато Гилерме из «Локомотива», Cослан Джанаев из «Сочи» и Андрей Лунев из петербургского «Зенита»;

Защитники: Максим Беляев из тульского «Арсенала», Георгий Джикия из московского «Спартака», Вячеслав Караваев из «Зенита», Федор Кудряшов из «Сочи», Сергей Петров из «Краснодара», Андрей Семенов из грозненского «Ахмата», Марио Фернандес из московского ЦСКА и Чистяков;

Хавбеки: Ильзат Ахметов из ЦСКА, игроки «Спартака» — Зелимхан Бакаев, Роман Зобнин, игроки «Локо» — Дмитрий Баринов, Жемалетдинов, Александр Головин из «Монако», игроки «Зенита» — Юрий Жирков, Далер Кузяев, Магомед Оздоев, Алексей Ионов из «Ростова») и Денис Черышев из испанской «Валенсии»;

Форварды: Артем Дзюба из «Зенита», Николай Комличенко из чешской «Млады Болеславы», Федор Смолов из «Локомотива».

В настоящее время отечественная сборная находится на второй строчке турнирной таблицы группы I, на три очка отставая от Бельгии.

Ранее сообщалось, что игроки сборной России прошли тест на знание географии.