Суд отложил рассмотрение жалобы сломавшей позвоночник Комиссаровой

Сегодня, 12 сентября состоялось апелляционное заседание по делу российской фристайлистки Марии Комиссаровой. Об этом сообщила представитель спортсменки Нина Данилина корреспонденту «Газеты.Ru» Андрею Сенченко.

По словам Данилиной, суд отложил дело, для того, чтобы потребовать оригинал уголовного дела и справку по состоянию расследования, так как ответчики заявили, что не знают ни о каком уголовном деле. В связи с этим, заседание было перенесено на 17 октября.

Предполагалось, что будет рассмотрена жалоба Комиссаровой на решение Невского районного суда Петербурга, который в феврале частично удовлетворил ее иск к испанской клинике, где спортсменка проходила курс реабилитации после тяжелой травмы позвоночника, полученной во время тренировки перед Олимпийскими играми — 2014 в Сочи.

Тогда судом было вынесено решение обязать руководство клиники выплатить спортсменке 60 тысяч рублей. Комиссарова же хотела, чтобы с ответчика взыскали убытки в размере 51 млн рублей и компенсировать моральный вред, который она оценила в 5 млн рублей.

Ранее сообщалось, что сломавшая позвоночник Комиссарова рассказала о родах в Испании.