Ким Клейстерс возвращается в теннис спустя семь лет перерыва

Бывшая первая ракетка мира Ким Клейстерс намерена возобновить карьеру в 2020 году. Информация об этом появилась на официальном сайте Женской теннисной ассоциации (WTA).

36-летняя бельгийка ушла из большого спорта в 2012 году. На ее счету победы в Открытом чемпионате США — US Open 2005, 2009 и 2010 годов. Она также является победительницей Открытого чемпионата Австралии — 2011.

«Ким входит в число величайших теннисисток. Так что ее возвращение является радостной новостью для семьи WTA и поклонников тенниса по всему миру!

Благодаря ее любви к спорту, Ким продолжает вдохновлять женщин и мужчин во всех сферах жизни. Я желаю Ким всего наилучшего в следующей главе ее игровой карьеры», — сказал председатель и главный исполнительный директор WTA Стив Саймон

Сама теннисистка также посвятила пост в твиттере своему возвращению после семилетнего перерыва.

«Последние семь лет я была мамой на полную ставку, и мне это очень нравится. Правда. Но еще мне нравилось быть профессиональной теннисисткой. И если честно, я скучаю по этому чувству.

А что если попробовать совместить? Смогу ли я быть любящей мамой троих детей и показывать свой максимум на корте?

Давайте это сделаем. Давайте вернемся еще раз. Увидимся в 2020-м», – сказала 36-летняя теннисистка в видео, опубликованном в соцсети.

Ранее сообщалось, что Энди Маррей получил «уайлд-кард» на турнир серии «Мастерс» в Шанхае.