Минобразования извинилось перед школьником с прической Ибрагимовича

Министерство образования Красноярского края обратило внимание на инцидент с учеником школы региона, передает РИА «Новости».

В средней школе № 4 города Сосновоборска ученика четвертого класса захотели перевести на домашнее обучение из-за нестандартной прически в стиле шведского нападающего клуба Высшего футбольного дивизиона США (MLS) «Лос-Анджелес Гэлакси» Залатана Ибрагимовича.

После того, как инцидент приобрел огласку в СМИ, управление Следственного комитета по краю начало проверку в отношении данного образовательного учреждения.

Также министр образования региона Светлана Маковская лично встретилась с родителями ученика, чтобы принести извинения за действия руководства школы.

«В школу было направлено предостережение за подписью заместителя министра образования Красноярского края Константина Масюлиса с требованием пересмотреть положение о школьной форме и внешнем виде учащихся, где школа Сосновоборска прописала, что запрещаются нестандартные прически, и привести его в соответствии с законом.

Также школа не имеет права настаивать на том, чтобы мальчика перевели на домашнее обучение или отстранили от учебных занятий», — говорится в официальном ответе ведомства.

Как добавила Маковская, школа может устанавливать лишь рекомендации к одежде обучающихся и не более того. В то же время, нестандартная прическа – личное дело учеников.

Ранее сообщалось, что экс-игрок сборной России не поддержал затравленного школьника с прической Ибрагимовича.