Костылев: Дзюба хорош для захвата плацдарма у ворот соперника

Бывший главный тренер московского ЦСКА Геннадий Костылев прокомментировал прошедший матч в рамках отборочного тура чемпионата Европы 2020 года, предает «Спорт день за днем».

Сборная Россия встретилась с командой Казахстана в Калининграде на одноименном стадионе. Госте уступили хозяевам со счетом 1:0. Автором победного гола стал защитник ЦСКА Марио Фернандес, забив мяч на 89-й минуте.

«Ничего удивительного. Казахстан сыграл строго в обороне, вторым номером. Наша беда, что начали матч в пол-оборота. Долго разыгрывали мяч и давали возможность сопернику вернуться в оборону. Играть стоя, даже с такой командой как Казахстан, много шансов забить не будет. Возили и возили. Совсем не использовали Артема Дзюбу.

Еще у нас беда: защитники не владеют первым пасом. У Дениса Черышева тоже ничего не получилось. Но он долго не играл. Наверное, потерял тонус.

Я Дзюбу давно знаю, еще когда он только пришел в дубль «Спартака». Данные великолепные. Рост хороший, но использовал его плохо. Еще был показушник. Не отдавал игре то, что мог. И вдруг ожил! Дзюба хорош для захвата плацдарма у ворот соперника, но кроме Юрия Жиркова никто не мог ему сделать хорошую передачу.

Сборной России перед Евро-2020 нужно усилить атаку! Вроде сегодня сохраняли мяч, но Александр Головин возил его туда-сюда.

Можно совместить на поле Чалова и Дзюбу? Смотря, какая будет тактика. Можно играть сдвоенным центром, а можно их расставить уступом: один впереди, а другой немного сзади», — заявил Костылев.

Ранее сборная России опубликовала победное фото из раздевалки.