Российская гимнастка объяснила свое решение выступать за Грузию

Российская гимнастка Мария Харенкова, которая в новом сезоне будет выступать за Грузию, объяснила свое решение сменить спортивное гражданство.

Напомним, решение Харенковой было утверждено исполкомом Международной федерации гимнастики (FIG) на заседании, состоявшемся 21-22 августа в Никарагуа.

«Мне поступило такое предложение, я очень долго думала и в итоге решила согласиться. Дело в том, что у меня была травма — болело плечо, не было соревновательных результатов. Долгое время не выступала, меня перестали звать в российскую сборную. А глава федерации гимнастики Грузии позвонил моему тренеру и спросил, можно ли сделать мне это предложение. Скоро поеду в Батуми на грузинский турнир, затем начну готовиться к чемпионату мира. В перспективе хочу попытаться взять лицензию, чтобы поехать на Олимпийские игры. Конечно, хотелось бы выступать за Россию — все-таки родная страна. Но раз дали такой шанс, нужно им воспользоваться», — приводит слова Харенковой «Вечерняя Москва».

20-летняя Харенкова — чемпионка Европы-2014 в упражнении на бревне, а также серебряный призер чемпионата Европы-2015 в многоборье.

Испанская газета AS высоко оценила спасение защитника российского футбольного клуба «Ростов» Евгения Чернова в матче восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Локомотивом».