«Карпаты» расторгли контракт с избившим игрока «молодежки» уругвайцем

Руководство львовских «Карпат» решило разорвать контракт с полузащитником клуба Кевином Мендесом. Об этом сообщает официальный сайт команды.

На завершение сотрудничества повлияло несколько факторов.

Так, хавбек позволил себе пропустить несколько тренировок команды без уважительных причин. Также 23-летний футболист за полгода в «Карпатах» так и не изучил основы украинского языка, хотя обязан был это сделать по условиям контракта.

Последней каплей стало то, что уругваец избил игрока молодежной команды львовского клуба во время тренировки. Мендес сломал юному футболисту челюсть в двух местах. За инцидент полузащитник так и не извинился. Когда его спросили, будет ли он оплачивать лечение футболиста, Мендес ответил, что посоветуется со своим адвокатом.

Фанаты «Карпат» часто замечали уругвайского игрока команды за распитием алкогольных напитков и курением. По условиям контракта, футболисты львовской команды не должны иметь вредных привычек.

В составе львовян Мендес выступает с прошлого лета. «Карпаты» купили его у римской «Ромы». На клубном уровне полузащитник провел 15 матчей, отметившись одной голевой передачей.

Ранее сообщалось, что «Рома» интересуется игроком сборной Украины.