Гендиректор «Зенита» объяснил массовый переход футболистов в «Сочи»

Александр Медведев, занимающий пост генерального директора футбольного клуба «Зенит» рассказал, почему большое количество игроков сине-бело-голубых продолжило карьеру в «Сочи», передает «Фонтанка».

»«Сочи» — это новый клуб, который только формируется. С учетом качества наших игроков понятно, что они присылают запросы на этих футболистов. Ну а то, что у нас хорошие взаимоотношения, это не секрет. «Сочи» делает предложения, которые соответствуют рыночной ситуации. При этом клуб в состоянии сохранить игрокам их нынешнюю зарплату.», — заявил функционер.

«Без желания самого футболиста его никуда продать нельзя. А что по поводу хорошего диалога между клубами, то после первых переходов налаживать его стало легче. Насколько на этот диалог влияют личные отношения с владельцем «Сочи» Борисом Ротенбергом? Я знаю его с давних времен, поэтому у нас хорошие отношения. », — отметил менеджер.

«Когда нужно, когда есть какие-то нерешенные вопросы, я решаю их лично с Борисом Романовичем по телефону. Все трансферы соответствуют рыночным условиям. Без оплаты никаких трансферов не было, нет и не будет», — заключил Медведев.

Из Санкт-Петербурга в Сочи этим летом переехали Эльмир Набиуллин, Иван Новосельцев, Ибрагим Цаллагов, Андрей Мостовой, Кристиан Нобоа, Дмитрий Полоз и Антон Заболотный.

Ранее сообщалось, что игрок санкт-петербургского «Зенита» Малком рассказал, как проходит его адаптация в новом клубе.