Слушать новости

Президент ВФЛА обсудил ситуацию вокруг опального тренера Мохнева

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин встретился 2 июля с временно исполняющим обязанности губернатора Курской области Романом Старовойтом.

Во время разговора на повестке также стояла ситуация с дисквалифицированным за нарушение антидопинговых правил тренером Владимиром Мохневым.

Специалист, признанный виновным в хранении, транспортировке и распространении запрещенных веществ, несмотря на отстранение на 10 лет продолжает работать со спортсменами.

«Мне удалось донести до руководства региона нашу позицию — жесткое и бескомпромиссное отношение к фактам нарушения условий дисквалификации отстраненными тренерами и случаям запрещенного сотрудничества. Роман Старовойт дал поручение руководству комитета по физической культуре и спорту Курской области взять на контроль данную ситуацию.

Пока нам нужен строгий контроль над ситуацией, работа в ручном режиме, смена антидопинговой культуры – процесс, требующий для реализации определенного времени. Сейчас все силы региона должны быть брошены на образовательную работу по антидопингу. Спортсмены же со своей стороны должны более четко понимать степень ответственности и риски, которые они несут за нарушения антидопинговых правил и нарушения в части запрещенного сотрудничества.

Сейчас я могу сказать совершенно точно: регион сделает все возможное для усиления антидопинговой работы», — цитирует Шляхтина ТАСС.

Ранее фигуристка Алина Загитова чуть не ушла из спорта.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть