Олимпийская чемпионка не видит смысла бороться с допингом

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова высказалась о дисквалификации российских спортсменов Александр Печенкин и Александр Чернышов.

«Как мы найдем тех, кто кормил? Если спортсмен попался, значит он согласился это кушать. Вы думаете кто-то согласится рассказать такое? Это только Резцова могла озвучить, что нам где-то чего-то давали, а мы даже не понимали что именно», — цитирует Резцову «Спорт день за днем».

По мнению эксперта, проблема допинга касается не только российского биатлона, но и мирового спорта.

«Наверное, мы как-то неправильно все это делаем, что на нас баллоны катят. Где-то попадаемся. Я больше, чем уверена, что спортсмены из других стран не чисты, но, наверное, это правильно делают. Как говорится в пословице: не пойман — не вор», — отметила экс-биатлонистка.

Резцова считает, что бороться с допиговыми скандалами бессмысленно.

«Единственное, надо учиться, как это правильно делать, чтобы нас не ловили и все отстали. Но здесь вышестоящие руководители должны помогать спортсменам», — заключила двукратная олимпийская чемпионка.

Ранее Международный союз биатлонистов (IBU) потребовал от российской спортсменки Маргариты Васильевой компенсировать все расходы по слушанию ее допингового дела.