Губерниев призвал помочь получившему облучение в Чернобыле журналисту

Комментатор Дмитрий Губерниев призвал оказать помощь журналисту Александру Колтакову, который находился на Чернобыльской атомной электростанции после аварии, передает «Советский спорт».

«Колтаков — мой телевизионный учитель! Так вот. Он был в Чернобыле в командировке почти сразу после аварии! По заданию редакции дважды облетел реактор на вертолете, а потом… Потом пришел офицер КГБ СССР, забрал отснятый материал и сказал, что никто никуда на этом вертолете не летал!» — написал Губерниев в инстаграме.

Комментатор отметил, что после командировки у Колтакова, получившего серьезную дозу радиации, начались проблемы со здоровьем. Журналист получил инвалидность, но ему не дали статус чернобыльца, так как официально он не находился на месте аварии.

«Кстати, тогда многим предлагали лететь, но согласился только Колтаков! Вот так большая страна забила огромный болт на настоящего героя-журналиста! Может, сейчас можно что-то изменить? Товарищи высокие руководители и неравнодушные? Присвоим статус чернобыльца Колтакову? Или нам слабо?» — написал телеведущий.

Ранее Губерниев высказался по поводу трагедии в «Шереметьево».