Моуринью высказался о пенальти в финале Лиги чемпионов

Португальский специалист «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью поделился мнением о пенальти в ворота лондонского «Тоттенхэма» в финальном матче Лиги чемпионов с «Ливерпулем».

11-метровый был назначен на первой минуте после того, как Мусса Сиссоко сыграл рукой.

«В футболе до сих пор существует много неоднозначных моментов. Думаю, в случае с Муссой Сиссоко мяч сначала ударился ему в грудь, а затем отскочил в руку. Дамир Скомина был вынужден быстро принимать решение и сделал выбор в пользу 11-метрового», — цитирует португальца RT.

Моуринью отметил, что на тренировках старается отрабатывать действия игроков обороны в штрафной площади.

«Каждому человеку необходимо использовать руки как для обеспечения баланса тела, так и возможности быстро менять направление движения. Но с учетом новых правил и недремлющей системы видеопомощи арбитрам (VAR) футболист обязан учиться делать это иначе», — заключил специалист.

Встреча между «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом», прошедшая в Мадриде на стадионе «Ванда Метрополитано», завершилась со счетом 2:0 в пользу «красных».

Ранее экс-глава судейского корпуса Английской премьер-лиги (АПЛ), а также бывший эксперт Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Кит Хакетт оценил эпизод в финале Лиги чемпионов.