Спортивный директор «Ротора» угрожал арбитрам физической расправой

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС) Артур Григорьянц заявил, что волгоградский «Ротор» наказан по итогам 38-го тура Олимп — Футбольной национальной лиги (Олимп — ФНЛ) против «Чертаново».

«Спортивный директор «Ротора» Эдуард Панасюк ворвался в судейскую комнату после окончания матча без разрешения и начал оскорблять и угрожать физической расправой. Панасюк говорил: «Я вас где угодно найду и закопаю». Во время всего этого Панасюк ударил ногой по столу, сломав его, и бросил радиоприемник в сторону судей», — цитирует Григорьянца Sport24.

По словам функционера, спортивный директор присутствовал на заседании КДК и принес извинения за инцидент.

«В заявочный лист спортивный директор не включен, то есть, это не входит в юрисдикцию КДК. Мы вынесли наказание клубу «Ротор»: за необеспечение безопасности оштрафовать клуб на 50 тысяч рублей, а так же мы обязали клуб провести один домашний матч на нейтральном поле условно. Испытательный срок — до 31 декабря 2019 года», — отметил глава КДК РФС.

Григорьянц добавил, что материалы дела направлены главе РФС Александру Дюкову для рассмотрения в комитете организации по этике.

Ранее сообщалось, что московский «Спартак» оштрафован на 250 тысяч рублей.