Защитник «Тоттенхэма» рассказал о настрое команды перед финалом ЛЧ

Защитник английского «Тоттенхэма» Тоби Алдервейрелд рассказал о том, чего ждать от финала Лиги чемпионов с другим английским клубом «Ливерпулем», передает «Советский спорт».

Фуболист также вспомнил решающий матч сезона-2013/14, когда он выступал за мадридский «Атлетико». В тот сезон матрасники в завершившееся время смогли сыграть вничью с «Реалом», но в дополнительное время пропустил три мяча, уступив сливочным со счетом 1:4.

«Помню, мы усердно тренировались тогда в последние две недели. Мы уделяли внимание всему: психологии, физической форме, тактике. Я сыграл в финале Лиги чемпионов. Это был топ-матч, но готовиться к нему надо в привычной манере. Иначе сойдешь с ума. Усердная работа — вот все, что ты можешь делать», — заявил 30-летний бельгиец.

Он также добавил, что победа в финале ЛЧ — это его мечта, поэтомут он и команда сделают все, что она воплотилась в жизнь.

«Маурисио Почеттино проделал невероятную работу. Но также потрудились и клуб, и болельщики, и персонал команды, и футболисты. Нам выпала удача сыграть в финала этого турнира. И если выигрываем — добьемся исторического успеха. Мы оставим на поле всех себя до последней капли пота», — сказал Алдервейрелд.

Завершающий матч Лиги чемпионов пройдет 1 июня в Мадриде.

Ранее наставник «Тоттенхэма» рассказал о значимости Лиги чемпионов.