В «Урале» дали оценку конфликту Мирзова и Ильина

В екатеринбургском «Урале» прокомментировали стычку между форвардом команды Владимиром Ильиным и полузащитником «Арсенала» Резиуаном Мирзовым.

Инцидент произошел после ответного матча полуфинала Кубка России.

«Представители клуба не были свидетелями произошедшего — оскорблений Мирзова со стороны Ильина мы не слышали и не видели. По нашей информации, ничего серьезного в этом инциденте не было, возможно, были какие-то высказывания в адрес друг друга по горячим следам. Могла быть перепалка — в этом нет ничего серьезного. После матча Ильин давал интервью, на котором выглядел строго. Если бы до этого произошло что-то серьезное, то это было бы заметно во время его комментария.

Если генеральный директор «Арсенала» Дмитрий Балашов что-то видел, то пусть приведёт доказательства, например, видеозапись. Также нужно выяснить, кто является пострадавшим в этой ситуации, а кто – потерпевшим. В эмоциональной перепалке после игры нет чего-то настолько серьезного, чтобы выносить эти проблемы на КДК. В мужской игре есть место эмоциям. После тяжелой игры, где кто-то может быть не удовлетворен результатом, люди могут выяснить отношения по-мужски – в этом нет ничего серьезного. Не нужно привлекать к этому тему межнациональной ненависти. Если генеральный директор «Арсенала» говорил, что у них в команде 15 разных национальностей, то у нас в клубе их тоже много», — цитирует пресс-службу «Урала» «Чемпионат.com».

Ранее защитник Боккетти вернулся в общую группу «Спартака».