Звезда ЦСКА: не вижу смысла нервничать из-за игры с «Реалом»

С 17 по 19 мая в испанской Витории состоятся решающие встречи Евролиги. В одном из полуфиналов московский ЦСКА будет бороться с действующим чемпионом турнира мадридским «Реалом», сообщает газета «Известия».

В прошлом году мадридцы одолели «армейцев». В этом ЦСКА стал чуть сильнее по сравнению с прошлым сезоном. В команде появились крепкий защитник Дэниел Хэккетт, перспективный Иван Ухов, снайпер Алек Питерс и один из сильнейших центровых Европы Джоэл Боломбой.

В регулярном сезоне ЦСКА дважды одолел «Реал»: 93:88 — в Мадриде и 82:78 — в Москве. Героем обоих противостояний стал защитник Кори Хиггинс.

«Все называют «Финал четырех» особым событием, игроки испытывают колоссальное давление и часто теряются на паркете. Я не могу сказать, что чувствую что-то подобное. Стараюсь воспринимать полуфинал турнира обычной встречей, в которой нужно победить. Борясь с «Реалом», я буду стремиться показать наше превосходство. Понятно, что будет сложно, но мы сильны и способны обыграть кого угодно, на любой площадке», — отметил Кори Хиггинс.

Ранее экс-тренер сборной России оценил шансы ЦСКА на победу в Евролиге.