Орлов: «Зенит» всегда будет поддерживать Кокорина

Комментатор Геннадий Орлов дал оценку приговору для форварда «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, передает Sport24.

Эксперт заявил, что в стане петербургского клуба верят в своего футболиста и продолжают ждать его из колонии.

«Конечно, многим бы хотелось, чтобы срок был у них поменьше. Но что тут говорить, это суд и это последняя инстанция. Я могу сказать, что, на мой взгляд, у них есть шанс вернуться в большой футбол. Все зависит от их мотивации, воли и характера.

Я убежден, что Кокорин и Мамаев еще способны заиграть. Только вот от Мамаева «Краснодар» отказался, но его зовут «Ахмат» и «Урал». Сейчас они немного побудут в местах отдаленных, но затем они должны доказать, что они профессиональные футболисты. «Зенит» же всегда будет поддерживать Кокорина, ему дадут золотую медаль чемпионства. Медведев и Семак неоднократно высказывались за Кокорина, что его не хватало и все его ждут. «Зенит» за Кокорина, это и есть мотивация Кокорина вернуться в футбол», — сказал Орлов.

Конфликт между Кокориным, Мамаевым и чиновником Денисом Паком произошел 8 октября 2018 года, в результате которого чиновник получил удар стулом по голове.

В итоге Кокорин получил год и шесть месяцев колонии общего режима, Мамаев — год и пять месяцев.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию заседания.

Ранее суд постановил уничтожить стул, которым Кокорин ударил Пака.