Иранский боец попал в скандал из-за перехода из АСА в UFC

Руководство лиги Absolute Championship Akhmat (АСА) обвинило иранского бойца Амира Алиакбари в нарушении условий контракта с организацией, передает ТАСС.

О подробностях конфликта интересов рассказал президент АСА Алексей Яценко.

«Иранский боец лиги ACA Амир Алиакбари заявил о подписании контракта с промоушеном UFC, забыв, что у него есть действующее соглашение с лигой АСА. Мы напомнили забывчивому спортсмену о его обязательствах, а также уведомили вице-президента UFC Шона Шелби и матчмейкера Мика Мэйнарда о нарушении данным бойцом эксклюзивного соглашения с нашей организацией. Нами были отправлены все документы, подтверждающие обязательства Алиакбари перед нашей лигой.

Ждём объяснений от бойца и ответ руководства UFC по данному вопросу и оставляем за собой право принять соответствующие меры по защите интересов нашей лиги», — отметил Яценко.

Стоит отметить, что Алиакбари в 2013 году был пожизненно дисквалифицирован Международной федерацией объединенных стилей борьбы за два проваленные допинг-теста, после чего атлет был лишен золотой медали чемпионата мира — 2013.

Ранее агент назвал желанного соперника для Хабиба Нурмагомедова.