Вальверде настраивает «Барселону» против «Ливерпуля» как на финал

Главный тренер «Барселоны» Эрнесто Вальверде порассуждал об ответном матче полуфинала Лиги чемпионов против «Ливерпуля», передает «Советский спорт».

В первом матче каталонцы были сильнее — 3:0.

«Неважно, что случилось в первом матче, мы должны думать о том, что случится здесь. Если мы будем вспоминать о результате первого матча, это будет ошибкой. Играть следует так, будто это финал. Будет тяжело, потому что болельщики будут горячо поддерживать «Ливерпуль».

Всегда важно перевести игру на чужую половину поля. У «Ливерпуля» есть быстрые игроки. Иногда ты оказываешься в неприятных ситуациях, но мы хотели бы чувствовать, что держим игру под контролем. «Ливерпуль» будет атаковать. Я в этом не сомневаюсь.

Надо отдаваться игре без остатка. Мы должны были поменять состав в субботу, чтобы игроки избежали травм. Перед такими матчами ты хочешь избежать неожиданных потерь, как, например, это случилось с Салахом. Понятно, что Салах и Фирмино — важные игроки «Ливерпуля». Любой тренер беспокоится об игроках, которых он теряет. Это немаловажный фактор», — цитирует Вальверде официальный сайт УЕФА.

Ранее Суарес лестно высказался в адрес Салаха.