Олимпийский чемпион рассказал об отношении к допингу

Олимпийский чемпион и российский волейболист Дмитрий Мусэрский высказался о том, как относится к приему допинга, передает «Советский спорт».

Он отметил, что даже разовое принятие допинга очерняет спортсмена на всю жизнь.

«Вынужден признаться… Я принимал допинг...» Эти слова произнес Лэнс Армстронг, знаменитейший велосипедист планеты. Удивительно, но теперь он будет сожалеть и извиняться за это всю оставшуюся жизнь. А историю, как всем известно, уже не переписать, как бы ты не убивался», — начал пост в инстаграме спортсмен.

Россиянин заявил, что никогда не пользовался запрещенными веществами.

«Лично я никогда не принимал допинг. Мне не была интересна победа любой ценной, гораздо важнее развиваться и строить карьеру самому. Мне важно оставаться честным перед собой, своей совестью и фанатами. Я не хочу ни о чем жалеть в своей жизни», — заключил Мусэрский.

Ранее двукратный чемпион ОИ стал угрожать оружием из-за дисквалификации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Вынужден сознаться... Я принимал допинг...» ⠀ Эти слова принадлежат Лэнсу Армстронгу, величайшему велосипедисту планеты. ⠀ Удивительно, но ему теперь придётся сожалеть и извиняться за свои действия всю оставшуюся жизнь. А историю, как все мы знаем, уже не изменить, как бы ты не убивался. ⠀ Лично я никогда не принимал допинг. Мне важнее личностный рост и развитие как игрока. Мне не нужна победа любой ценой. Мне важно оставаться честным перед собой, своей совестью и болельщиками. Я не хочу ни о чём жалеть в своей жизни. ⠀ Что для вас важнее: быть честным перед собой, но иногда проигрывать или всё же победа любой ценой? ⠀ Ответ пишите в комментариях. Очень интересно почитать. ⠀ @dmitriy_muserskiy

Публикация от ВОЛЕЙБОЛ•МОТИВАЦИЯ•СПОРТ (@dmitriy_muserskiy)