Эксперт: в группе ЧМ-2019 у нашей сборной основной соперник Аргентина

Президент «Локомотива-Кубани» Андрей Ведищев уверен, что наши спортсмены должны преодолевать групповой этап чемпионата мира — 2019, передают «Известия».

Турнир пройдет с 31 августа по 15 сентября. Чтобы получить прямую путевку на Олимпийские игры — 2020 в Токио россиянам надо стать одной из двух лучших европейских сборных на турнире.

«На чемпионате мира групповой этап всегда слабее, чем на чемпионате Европы. Важно понять, в каком составе мы поедем на ЧМ-2019. Если все лидеры будут здоровы, мы обязаны проходить первый групповой раунд.

Наш основной соперник — Аргентина. Сейчас в этой сборной проходит смена поколений, и она не представляет собой такой грозной силы, как пять-семь лет назад. Нигерия и Корея — не самые мастеровитые команды. В этих встречах ребята должны почувствовать свою игру, наладить командное взаимодействие, чтобы подойти ко второму групповому раунду во всеоружии», — заявил Ведищев.

В китайском Ухане подопечных Сергея Базаревича ждет встреча со сборными Аргентины, Нигерии и Южной Кореи. Что же касается продолжения борьбы за медали, то россиянам необходимо занять первое или второе место.

Ранее Евролига назвала самого ценного игрока 26-го тура.