Экс-владелец английского клуба отправлен в тюрьму на 2,5 года

Бывший владелец английского «Портсмут» Владимир Антонов приговорен к двум с половиной годам лишения свободы, сообщает «Советский спорт».

Антонов отправлен в тюрьму за вывод средств из банка, который обанкротился в 2015 году. Согласно информации, банкир успел вывести около 150 млн рублей.

Антонов был взят под стражу прямо в зале суда. Также суд постановил, что банкир будет обязан выплатит штраф в размере 300 тыс. рублей.

«Приговор крайне жесток по части меры наказания. С точки зрения УПК, все условия для того, чтобы назначить условное наказание, были выполнены. Была сделка со следствием, все условия были выполнены по части преступления, совершенного Антоновым.

Антонов добровольно попросил арестовать оформленные на его жену три участка и два дома на Рублевке в качестве возмещения ущерба по этому преступлению. Они были арестованы. Хотя самому Антонову вменяется только 15 млн рублей хищений, он погасил общий ущерб на 150 млн рублей», сказал адвокат Антонова Игорь Решетников в интервью «Би-би-си».

Ранее сообщалось, что Александр Емельяненко вышел на свободу после 10 суток ареста.