Чемпион мира — 2014 прокомментировал свой невызов в сборною Германии

Защитник мюнхенской «Баварии» Жером Боатенг, ранее не вызванный наставником сборной Германии Йоахимом Левом в национальную команду, дал оценку решению специалиста, передает «Советский спорт».

«Главный тренер Йоахим Лев сообщил мне в честной беседе, что я больше не являюсь частью сборной Германии. Он хочет предоставить шанс молодым игрокам и обновить команду в связи с предстоящими турнирами.

Я опечален этой новостью, потому что представлять Германию на международной арене всегда было важно для меня. Тем не менее я уважаю решение тренера о новом курсе развития команды. Сам я тоже был молод и пробивался в состав, составляя конкуренцию возрастным игрокам. Лично я убежден, что способен продолжать выступления на самом высоком уровне, и буду продолжать демонстрировать это в будущем», — написал Боатенг в твиттере.

Также он пожелал удачи своим бывшим партнерам по команде.

«Я всегда буду вспоминать время в национальной команде с удовольствием. Я всегда гордился возможностью играть в футболке сборной Германии и никогда не забуду лето 2014 года. Тем не менее я бы хотел сыграть еще раз за национальную команду на прощание. Удачи сборной Германии в будущем!» - отметил Жером.

Ранее наставник сборной Германии Йоахим Лев устроил революцию в команде.