Кравцов заявил, что рад возвращению Ана в профессиональный спорт

Президент Федерации конькобежного спорта России Алексей Кравцов оценил перспективы возвращения шорт-трекиста Виктора Ана в сборную России.

Он отметил, что рад возвращению спортсмена в профессиональный спорт, так как Ан является выдающимся шорт-трекистом.

«Виктор всегда говорил, что он думает над тем, чтобы еще бегать и быть спортсменом, он великий спортсмен и если есть такое желание, то мы только рады. Его перспективы возвращения мне сейчас оценить очень сложно, я его давно не видел, знаю, что он тренируется в Корее и находится в хорошей форме, но все может поменяться. Ан уникальный, выдающийся спортсмен, один раз он уже совершил чудо, все может быть и дальше», — отметил Кравцов.

По словам Кравцова, Ан, скорее всего, решил вернуться из-за успехов на тренировках. Кроме того, функционер подчеркнул, что в Ане российская сторона заинтересована в любом качестве.

«Если Виктор хочет попробовать, то почему нет. Когда мы разговаривали после окончания сезона, он говорил, что еще рассматривает возможность быть спортсменом. Он тренировался и, видимо, решил, что у него есть возможность. Мы будем рады, если он снова вернется.

«Мы заинтересованы, чтобы Виктор Ан вернулся в любом качестве — тренера или спортсмена. Он для нас очень интересен, мы всегда рады его видеть в России», — цитирует Кравцова ТАСС.

Напомним, что ранее Ан объявил о возобновлении карьеры в сборной России, а также отметил, что собирается поехать на Игры-2022

На Олимпиаде-2006 Ан принес сборной Южной Кореи три золотые медали. Поменяв гражданство, он в 2014 году стал трехкратным олимпийским чемпионом в составе сборной России на Олимпиаде в Сочи.

Ан также является 20-кратным чемпионом мира, восьмикратным обладателем Кубка мира.

Ранее стало известно, что российские участники Олимпийских игр 2014 года в Сочи снялись в откровенной фотосессии в годовщину церемонии открытия.