Ан решил возобновить карьеру за сборную России и поехать на Игры-2022

Шестикратный чемпион Олимпийских игр по шорт-треку Виктор Ан хочет выступать за сборную России до Олимпиады 2022 года в Пекине (Китае), передает «Советский спорт». Глава Федерации конькобежного спорта России Алексей Кравцов осенью прошлого года заявил, что Ан завершил карьеру.

Ан также отметил, что собирается поехать на Игры-2022.

«Я буду продолжать усердно тренироваться и собираюсь выступить на российских отборочных соревнованиях в августе. Буду делать все, что в моих силах, чтобы пробиться в сборную России. Я намерен выступать до Олимпиады в Пекине. Россия — моя страна, за Южную Корею я выступать не могу», — цитирует Ана The Kyunghyang Shinmun.

На Олимпиаде-2006 Ан принес сборной Южной Кореи три золотые медали. Поменяв гражданство, он в 2014 году стал трехкратным олимпийским чемпионом в составе сборной России на Олимпиаде в Сочи.

Ан также является 20-кратным чемпионом мира, восьмикратным обладателем Кубка мира.

Ранее стало известно, что российские участники Олимпийских игр 2014 года в Сочи снялись в откровенной фотосессии в годовщину церемонии открытия.

В фотосессии, названной «Нечего скрывать, есть чем гордиться. От Сочи-2014 к Пекину-2022», участвовали шорт-трекисты Виктор Ан и Семен Елистратов, фигуристы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, биатлонистка Дарья Виролайнен, скелетонист Александр Третьяков и другие.