Экс-защитник «Питтсбурга» призвал искать замену Малкину

Бывший защитник «Айлендерс», «Питтсбурга», «Колорадо» и «Рейнджерс» Дарюс Каспарайтис прокомментировал игру российского форварда Евгения Малкина, передает «Советский спорт».

По его словам, Малкину стоит задуматься о поиске новой команды. Также он отметил, что руководству пора избавляться и от его партнера Сидни Кросби.

«Евгений Малкин подбирается к своей большой цифре: 1000 очков за карьеру в регулярных чемпионатах. Пока у него 985 очков. Но сейчас Джино травмирован, и мы все ждем, когда он вернется.

Сидни Кросби и Малкин еще будут играть и играть. Но «Питтсбургу» пора искать молодых звезд, которые придут на смену. Все команды должны думать о будущем… Чем объяснить, что в этом сезоне у Кросби за полезность +16, а у Малкина — -18? Ну да, так бывает. Женя набрал на три очка больше в большинстве, где плюс не засчитывается. А еще при нем «Пенс» много пропускают в свои пустые ворота. Невезучая полоса бывает в карьере у любого хоккеиста. Ты можешь играть хорошо, но быть в минусе», — написал Каспарайтис в своей колонке на официальном сайте НХЛ.

Ранее «Тампа» обыграла «Питтсбург» благодаря 28 сейвам Василевского.